wpthemepostegraund

Виды вязаных мужских шапок

древняя вязаная шапочка

Самая древняя вязаная шапочка, найденная во время археологических раскопок, была изготовлена еще до нашей эры. Однажды изобретенный способ изготовления головных уборов популярен до наших дней. Изменились только виды вязаных шапок и специфика их изготовления.

Начала вязание спицами считалось исключительно мужским занятием. Для мужчин создавались и ранние образцы головных уборов. Так появился легендарный шотландский берет, в XVII в. – вязаные монашеские клобуки, в XVIII в. – матросские шапки. Со временем, когда вязание постепенно перешло в разряд женского рукоделия, эти головные уборы стали более изысканными и декоративными. Сегодня они являются непременным атрибутом мужской, женской, детской и подростковой моды. В интернет-магазинах предлагается сотни моделей вязаных шапочек, только в разделе вязанные мужские шапки популярного магазина “Мороз и Солнце” мы насчитали 36 модели, а есть еще меховые шапки, ушанки и другие зимние головные уборы.

вязанные мужские шапки

Женские модели, связанные спицами, отличаются огромным разнообразием. Популярны такие виды вязаных шапок как большие капоты-чулки, необъятные береты в стиле гранж (прекрасное дополнение к рваным джинсам и этнической одежде), кепи с жесткими козырьками, украшенные бахромой и помпонами шапки-капсулы.

В 2016 году на пике моды будут береты – объемные, с нависающим краем, и скромные, напоминающие модели 70-х годов. Не уходят в прошлое и другие виды головных уборов: шапки объемной вязки с узором из сот из кос, оригинальные шапки-носки и шапки-чулки, шлемы и ушанки (особенно популярны изделия с этническими узорами). Возвращается шапка-труба – чрезвычайно удобная модель, созданная в 80-х годах.

Современная мода очень лояльна ко всем видам вязаных шапок. Такого понятия как «устаревшая модель», практически, не существует. Главное – созданный образ и аксессуары. Приветствуется не только вязание спицами, но и необычное декорирование: бисер, искусственный и натуральный мех, стразы, полудрагоценные камни и т. д.

Если женская вязаная шапка может украсить любой вариант женского наряда, то мужские модели – это, в основном, атрибуты молодежной моды и спортивного стиля. Уже стали классическими круглые однотонные мужские шапки мелкой вязки с отворотом или без него. Также не уступают свои позиции минималистические модели Le Coq Sportif («петушки»), которые постепенно перешли в разряд « унисекс ».

Мужчины, не скованные общепринятыми рамками, уже обратили внимание на сложные модели, закрывающие пол-лица, объемные разноцветные береты (очень похожие на женские), вязаные кепки. Хит экстравагантной молодежной моды – вязаная объемная шапка, похожая на колпак. С ее затылочной части свободно свисают большие помпоны. Данный тип изделий подходит для повседневной носки, но не вписывается в деловой стиль. Для данного стиля одежды больше подходят мужские меховые шапки из овчины или любого другого натурального материала. В магазине moroz-solnce.ru можете подобрать подходящий головной убор для зимы.

Главное, что объединяет все виды вязаных шапок – их практичность, удобство, оригинальный шарм и непреходящая популярность. В последние годы особое значение придается декоративной составляющей, как мужских, так и женских моделей.

вязанные мужские шапки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.