wpthemepostegraund

Как выбрать шубу с хорошим мехом

шуба

шуба

Шуба из натурального меха – мечта каждой женщины. В гардеробе у большинства женщин нет 2-3 шуб, как кофточек или туфлей. Поэтому к столь ответственной покупке, нужно подойти ответственно, что бы не сожалеть о потраченных деньгах.

Уметь отличать качественный и натуральный мех от поддельного, это самый важный момент при покупке. Предлагаем несколько советов, как выбрать шубу, на что обратить внимание и не ошибиться в своем выборе.

Определить качество меха достаточно просто, убеждают специалисты. Он должен быть мягким и блестящим. Достаточно погладить его «против шерсти» или смять низ изделия, чтобы понять, насколько это мех качественное, ведь по-настоящему хороший мех в шубе быстро вернется в «исходное положение», а его ворсинки не сломаются.

На что нужно обратить внимание при покупке меховой шубы? Как рассказала консультант одного их модных бутиков, одним из главных моментов является проверка тыльной стороны шкуры, так называемой мездры: «Тщательно осмотрите шкурку с другой стороны. Можете даже смять ее. Если мездра будто скрипит, то это означает, что во время обработки был нарушен технологический процесс. Мездра высококачественного меха должна быть мягкой и не «выдавать» различных звуков. К тому же она должна быть белой».

Другой момент – качество самого меха. Не бойтесь слегка подергать ворс изделия в разных местах (конечно же, так, чтобы у продавца не случился инфаркт). Ворсинки должны крепко держаться, а если они начнут выпадать, то на такую шубу, уверяют специалисты, не стоит вообще обращать внимания. Мы рекомендуем Вам прочесть статью “Шубы в Украине, какую выбрать“, где  узнаете какой мех теплый и сколько он служит.

какую шубу выбрать

Следующий этап проверки на качество шубы, это швы. Они не прощупываться, а должны быть тонкими и незаметными. Обязательно постарайтесь найти хотя бы один шов и посмотреть, насколько аккуратно он сделан. Нитки качественного шва не должны торчать и быть слишком жесткими.

Не бойтесь покупать и крашеный мех. Ведь современные технологии окраски меха достаточно высококачественные и безопасные для здоровья, уверяют специалисты. Логично ваш вопрос, как поведет себя крашеный мех, если вдруг вы попадете под дождь или сильный снегопад. Где гарантии того, что краска не потечет? А это довольно легко перепроверить при выборе шубы в магазине. «Вы можете, используя влажную белую ткань, проверить качество покраски меха, – уверяет консультант. Достаточно лишь провести этой тканью «против шерсти» изделия. Если краска плохая, то на белой ткани останется след, если нет – тогда все в порядке». Однако помните: крашеный мех изнашивается на 10-15% интенсивнее, чем натуральные.

Если Вы определились с мехом, то стоит узнать какие будут модные шубы в 2012 году, об этом можно узнать в материале “Женские шубы 2012 года, лидер продаж норка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.