wpthemepostegraund

Рекомендации по уходу за шубой

хранение шуб

уход за шубой

«За любым изделием из меха, – надо ухаживать так, как за собственными волосами. Мыть, чистить и расчесывать. Ведь правильная эксплуатация мехового изделия сохранит его естественный вид дольше».

Поэтому запоминайте несколько рекомендаций, по уходу и эксплуатации шубы из натурального меха:

Меховые изделия не рекомендуется носить в сырую погоду, хотя некоторые «шкурки» все же выдерживают влагу. Для этого лучше подходят зимние пуховики и курточки. Если ваша шуба намокла, ее нужно очень хорошо встряхнуть, чтобы так удалить влагу. Мех сушится обычно при комнатной температуре подальше от разных обогревательных приборов. После высыхания изделие нужно расчесать металлическим гребнем и загладить его в направлении роста ворса.

хранение шуб

Меховая одежда должна храниться на вешалках в специальных чехлах из ткани с использованием противо-мольных средств (их, кстати, надо менять каждый месяц). На весенне-летний период меховую шубу лучше относить в специальный ломбард. В крупных городах Украины они есть, и их услуги на семь месяцев стоят около 500 грн.

Если вдруг вы заметили жирное пятно на своей шубке, должны знать, что ее можно удалить двумя способами. Можно протереть грязное место тряпкой, смоченной очищенным бензином или специальным средством для удаления пятен. Также пятна на шубе промывают раствором стирального порошка или мыльной пеной. Причем делают это так, чтобы кожаная основа не намокала. После этого шубку нужно просушить и хорошо выбить.

Поэтому берегите свои шубки и будьте красивыми.

Портал о зимней одежде http://puhovik.org

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.