wpthemepostegraund

Тенденции Лондонской недели моды: многослойность, разнообразие и мех

Лондонской недели моды

Эстафету моды на следующее полугодие от Нью-Йорка традиционно подхватил Лондон. Одним из самых ожидаемых на Лондонской неделе моды показов всегда коллекция ветеранки британской фэшн-индустрии, несравненной Вивьен Вествуд. И яркая бабушка снова не подвела. «Я хотела подчеркнуть собственный взгляд на английский стиль, и мне было очень легко подготовить эту коллекцию», – заявила 72-летняя модельер, которая обычно посвящает свои показания каким-то глобальным проблемам. На этот раз Вивьен привлекала внимание к проблеме изменения климата и выступила против добычи сланцевого газа.

Создавая модели на сезон осень-зима/2014-2015 для своего второго бренда Vivienne Westwood Red Label, модельер вдохновилась классической модой времен своей молодости. Широкие пальто и плащи, двубортные свободные жакеты, юбки-клеш длиной выше колена. И, конечно, красный цвет – название бренда обязывает. Сама Вествуд, которая обычно предпочитает молодежной стиля и кроссовкам, на этот раз вышла к публике в туфлях на высоченной платформе.

Ее коллега Том Форд остается верен теме 1960-70-х. «Это моя любимая эпоха, тогдашние модные тенденции и стили просто неисчерпаемы. Каждый город одевалось по-своему, и парижанку тогда было очень легко отличить от жительницы Лондона», – отметил Форд. Из особенностей его коллекции на следующий холодный сезон – объемные шубы, полушубки и меховые жилетки ярких цветов – красные, леопардовые, рыжие. Силуэт – трапециевидный. Судя по показов, которые уже состоялись в Нью-Йорке и Лондоне, это вообще ведущая тенденция следующей осени-зимы.

Среди именитых кутюрье не потерялась и коллекция демократичного бренда Topshop. Хотя за доступные цены эту марку любят прежде рядовые граждане, на показе Topshop Unique хватало звездных гостей: редактор американского Vogue Анна Винтур, топ-модель и дизайнер Кейт Мосс, которая пришла вместе с сестрой – манекенщицей-початкивицею Лотти и т.д..

По коллекции, то критики оценили ее положительно. Главный замысел – сочетание повседневного стиля с гламуром. Многослойность, отделка одежды искусственным и натуральным мехом, сочетание не менее трех-четырех красок и оттенков в одном образе – все эти имеющиеся в представленном дизайнерами Topshop одежде элементы также будут на пике моды следующей осени-зимы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.