wpthemepostegraund

Как стирать пуховик в стиральной машине автомат

стираем пуховик в машинке-автомат

Если в Вашем городе есть химчистка, тогда не пожалейте 100 гривен и отдайте пуховик в химчистку. В сертифицированной химчистке, соблюдены все условия и Ваша одежда будет выглядеть как новой. Ведь тут отработаны до автоматизма взаимодействия пуховика с водой и агрессивными моющими средствами. Если химчистки нет, можно пуховик стирать в стиральной машинке, желательно с функцией «полный автомат». Вот основные рекомендации, как нужно стирать пуховик при помощи машинной стирки. Соблюдая эти правила пух не будет сбиваться, а одежда будет отлично выглядеть. Важно помнить, что постирать это еще пол дела – важно правильно высушить пуховик.

Рекомендации по машинной стирке пуховика:

  1. Стирка в стиральной машинке должна осуществляться щадящими, не агрессивными моющими средствами. Все производители рекомендуют использовать температуру не выше 30°С.
  • Важно, что бы в используемом порошке не содержалось отбеливающих веществ, которые могут привести к линянию и утрате цвета пуховиком.
  • После стирки, полоскание – при прохладной температуре не более 30°С.
  • Стирать в машинке каждый пуховик отдельно, не пытайтесь 2 пуховика стирать одновременно. Ни в коем случае не используйте отбеливатель!

    1. Если есть возможность установить дополнительное полоскание, то обязательно это сделайте. После основной стирки рекомендуется дополнительно прополоскать пуховик.
    2. Отжим пухового изделия осуществляется при высоких 800-1000 оборотах барабана.
    3. Лучшим способом сушки пуховика есть барабанная сушка в стиральной машинке. Сушить до полного высушивания, это 2-3 часа в режиме для синтетических тканей, температуру для сушки ставьте не выше не выше 30°С градусов, если есть  мячики для большого тенниса, то стоит положить внутрь.  Два, три мячика достаточно.
    4. Категорически запрещается сушить пуховик под прямыми солнечными лучами или вблизи нагревательных приборов.
    5. После сушки пуховик следует хорошо встряхнуть и повесить на улице в расправленном виде для проветривания, не забывайте периодически встряхивать пух.
    6. Сушить влажный пуховик на полотенце, одеяле или других вещах, нельзя. Нужна хорошая циркуляция воздуха.
    7. Запрещено  хранить пуховик влажным и в сжатом виде. Более подробно, как хранить пуховик можно узнать по ссылке.
Лень читать, как стирать пуховик в стиралке?
Смотрите видео: четко и ясно, с наглядными примерами и рекомендациями.

9. Если появился запаха мокрого пуха после стирки, не беда, он исчезает, когда пуховое изделие хорошо высыхает. Не нужно сразу перестирывать пуховик, запах не пропадет, а в утеплителе образуются комки, которые ухудшат внешний вид и тепловые характеристики изделия.

10. Очень важно перед тем как решитесь стирать пуховик в автоматическом режиме изучить внутренние бирки и прочитать советы и рекомендации производителя.

пуховик можно стирать

Попробуйте придерживаться этих правил при стирке, внимательно изучайте рекомендации завода производителя, ответственно подходите к выбору моющих средств и у Вас получиться постирать пуховик в стиральной машинке. Если в доме нет машинки -автомат, тогда можно использовать ручную стирку пуховика, как узнайте на нашем сайте. Если не нашли ответ на вопрос “можно ли стирать пуховик руками“, значит наш материал был не полным и малоинформативным. При правильной стирке и хранении, пуховое изделие не утратит своих эксплуатационных свойств на протяжении 7-10 зимних сезонов.

Статья принадлежит сайту http://puhovik.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий