wpthemepostegraund

Серж Смолин показал коллекцию одежды 2013 года

serg16

Мужская мода от Сержа Смолина: один в поле воин

Серж Смолин – единственный дизайнер между полусотни представленных в течение пяти дней Украинской Недели Моды, кто продемонстрировал мужскую коллекцию одежды.

Показ дизайнера стал заключительным в модном марафоне, к нему было приковано повышенное внимание как пылких поклонников, так и злобных критиков.


Тем не менее, со своими обязанностями перед сильной половиной человечества Смолин справляется на отлично. При такой перспективе и к премии как лучшего мужского дизайнера года недалеко.

Мужская мода от Сержа Смолина

Нынешняя коллекция одежды мастера посвященная творчеству каталонского абстракциониста Хуана Миро. Дизайнер создал моделям ретро-образы с тоненькими закрученными усиками и сеточками в прическах, обыграл традиции кроя и декоративные элементы той эпохи, использовал яркие цвета и пестрые украшения в мужских костюмах по мотивам полотен Хуана Миро.

Кроме классических пиджаков с цветными налокотниками и контрастными воротами, образ художника-мастера дизайнер поддерживает комбинезонами-вого, плащами-халатами, кожаными жилетками и фартуками с прозрачными карманами.

Репликой ретро выступают в коллекции бархатные шейные бабочки, косая линия плеча по спинке, ячейка “гусиная лапка”.
Серж настоятельно рекомендует вернуться к славным традициям носить костюмы. “Это были элегантные времена!” – Восторженно рассказывает дизайнер. “Вы обратите внимание, раньше никто не одевался в футболки, как сейчас. Мужчины в начале двадцатого века становились к работе в костюмах и комбинезонах.”

Женская линия коллекции – образы муз для мужчины-творца – также выполнена в “мужском стиле”: плотные строгие формы, свободные жакеты и широкие брюки.


По последним трендами мужской моды Серж “роспаровывает” костюмы, комбинирует материалы, объединяет брюки с пиджаком в комбинезон, играет с декоративным наполнением четкой линии пиджака.

“Внешне пиджак может быть достаточно спокойным, классическим, но когда открываешь его, внутри раскрывается целый мир: подкладка, пуговицы, стежки, кантики и прочие штучки. Именно здесь помещен внутренний мир мужчины,” – деликатно объясняет дизайнер.

Мужская мода от Сержа Смолина не лишена фирменных изюминок – это поло-держатели в качестве застежки пиджака, контрастные петли и пуговицы, налокотники, уникальная форма жилетов без спинки.

Широкие брюки особого покроя с высокой талией можно сочетать даже со спортивными кроссовками. А брюки спортивного фасона на резинке, наоборот, имеют заглаженные стрелки, благодаря чему теряется всякое ощущение разницы между классическим строем, деловым, и казуально-спортивным. Костюм из простой формальности превращается в удобную и комфортную форму одежды, уместную почти в любой ситуации.

Экстравагантный дизайнер уверен, что современный мужчина в собственном внешнем виде может позволить себе любые вольности, в отличие от женщины, скованной рядом правил и условностей.

использованы фото и описание http://life.pravda.com.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.