wpthemepostegraund

Что скрывает распродажа кожи и меха?

Распродажа-70

«Распродажа кожи и меха! Скидки 70%!» – как удержаться и не померить шубку или кожаную курточку, на которую было жаль денег зимой? А сейчас такая скидка! Теперь-то можно купить ее с выгодой. Вы с легким сердцем отдаете продавцу заветные купюры и на крыльях летите домой.

А потом вы видите такое же изделие в другом магазине и обнаруживаете, что оно может стоить дешевле без всяких скидок. Но такой обман, по сути, безобиднейшая маркетинговая уловка по сравнению с тем, что за подозрительно низкую цену можно купить шубу подделку. Как же можно избежать обмана при покупке дорогого мехового изделия?

Самое главное – не торопиться, походить по магазинам и сравнить цены, взвесить все «за» и «против». Многие люди при выборе кожаных и меховых изделий довольствуются информацией о стране-производителе. Однако изделие «Made in Italy» может быть предварительно завезено в эту страну из Китая, где качество изделий намного ниже и дешевле итальянского. Поэтому единственный выход – это изучить материал самому, посмотреть и потрогать его.

Покупая меховое изделие, скрупулезно изучите мех, мездру. Например, вместо норки можно приобрести крашеного кролика или сурка. Отличить натуральную норку от подделки можно визуально и на ощупь: у кролика ворс очень мягкий, а у норки – более жесткий, волоски меха сурка имеют разную длину, а волоски норки имеют одинаковый размер. Мездра меха должна быть светлого оттенка и эластичная.

Сложнее определить подделку из кожи. Срез натуральной кожи обработан ровно, изнанка шершавая, похожа на замшу. Если изнанка имеет тканевую основу – перед вами искусственная кожа. Имейте в виду, что если подержать натуральную кожу в руках – она нагревается, а искусственная кожа остается холодной.

Большие скидки – это почти всегда иллюзия. Как правило, сначала цены завышаются, а затем снижаются до стандартного уровня. Поэтому всегда разумнее искать низкие цены, а не большие скидки.

Другое дело – ценный мех, предлагаемый по стоимости мутона, или куртки и дубленки из «натуральной» кожи, цена которых сопоставима с ценой дермантина. Если готовая норковая шуба стоит дешевле меха мутона, а готовая куртка из натуральной кожи дешевле отреза дермантина того же размера, возникает вопрос – неужели их продают себе в убыток? А ведь есть еще стоимость пошива, транспортные расходы и другие затраты. Это как раз тот случай, когда подозрения в подделке вполне оправданы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.