wpthemepostegraund

Обучение в Германии после колледжа для иностранных студентов

Обучение

Особенности Обучения в Германии для иностранных студентов после колледжа

Обучение в Германии после колледжа предполагает соблюдение ряда организационных и обязательных правил и условий начиная с самых первых шагов по прибытию в Германию и процедур по зачислению в университет. Например, основным из них является регистрация по месту жительства и обязательное медицинское страхование. Германия располагает очень хорошей медицинской поддержкой и раздельной системой страхования для студентов на случай болезни и несчастных случаев (государственные и частные страховые компании). Для студентов это является большим преимуществом, и они могут получить действительно недорогие и качественные страховые услуги.

Для иностранного и украинского выпускника, как утверждает образовательное агенство https://vectoredu.com.ua/deutschland/ учеба в Германии после колледжа означает обязательное наличие необходимой студенческой медицинской страховки (studentische Krankenversicherung). При зачислении в высшее учебное заведение в Германии, иностранный студент должен предъявить в секретариате медицинскую страховку. Если у студента не будет страховки, его могут не зачислить. При продлении немецкой студенческой визы в ведомстве по делам иностранцев в своем городе студенту также необходимо иметь медицинскую страховку.

Как правило, университеты Германии в своих приглашениях на учебу для иностранных студентов указывают названия возможных медицинских государственных страховых компаний в Германии, где студент может приобрести студенческую медицинскую страховку, например: AOK, BARMER, DAK, HEK, KKH, IKK. Для удобства студента, на многих интернет страницах страховых компаний, есть возможность оформить договор онлайн. Такая функция экономит время и иностранный студент может получить немецкую страховку не находясь физически в Германии. Стоимость медицинской страховки обходится студенту приблизительно 80 Евро в месяц.

После окончания колледжа учеба в Германии в корне отличается от привычной нам на Родине, и в первые годы обучения студенты практически не имеют свободного времени на свой личный досуг, в том числе на посещение врачей. Многие иностранные студенты и вовсе не используют медицинскую страховку, даже при ее наличии, лечатся самостоятельно и поначалу их может возмущать факт такой дороговизны страховки в Германии, но иностранные студенты крайне заблуждаются в своих рассуждениях и очень заблуждаются. Так как самая минимальная по цене медицинская студенческая страховка включает массу медицинских услуг и случаев, например: амбулаторные обращения (вызов скорой помощи), оплата медикаментов выписанные врачом, болеутоляющие, стоматологию (только при необходимости), реабилитационное лечение, различные лечебные процедуры при болезни, обратная доставка на родину и другое.

Обучение в Германии отличается от привычного нам в Украине тем, что практически все иностранные студенты формируют свой учебный план самостоятельно, как и посещение различных образовательных мероприятий и соблюдение обязательных процедур для пребывания в Германии. Все обязательные требования и правила пребывания в Германии каждый студент должен контролировать самостоятельно, так как ни один куратор при университете не станет напоминать о том или ином необходимом действии со стороны студента. При получении медицинской страховки в Германии, студент должен обратить внимание на дату окончания действия страховки. Обычно страховка выдается на год-полтора. За месяц до окончания страховки, студент должен обязательно решить, будет ли он ее продлевать или переходить на новую страховку.

Если же студент, уже имеет медицинскую страховку и хочет поменять ее на более привлекательное предложение в отношении стоимости и преимуществ, то он имеет право обменять свою текущую страховку и перейти к новой. Но стоит знать, что начиная с 2017 года в Германии ввели закон – если человек уже был застрахован в частной страховой компании, то он уже не может перейти на государственную. Так что, по приезду в Германию иностранному студенту стоит тщательно подумать, брать частную или государственную страховку. Частная страховка стоит примерно 300 Евро в месяц, но по этой стоимости она покрывает практически все медицинские случаи. Поэтому при выборе медицинской страховой компании в Германии, нужно обращать внимание на особенности своего здоровья и целесообразности оплаты частной страховки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.