wpthemepostegraund

Нью-Йоркская неделя моды, что интересного

777

Когда за окном вместо бабьего лета – первый снег, а впереди – несколько месяцев зимы, которую народные синоптики прогнозируют длинной и холодной, самое время подумать про зимнюю одежду и о гардеробе на весну и лето. Во-первых, потому, что о зимней одежде думать уже некогда – его уже нужно срочно покупать и приходится носить. А во-вторых, в четырех столицах моды именно завершились показы коллекций на сезон весна/лето-2014, поэтому время подводить итоги.

Нью-Йорк: спортивная Бекхэм и африканская романтика

Когда экс-участница сверхпопулярного девичьего группы «Спайс герлз», а ныне – жена футбольно-рекламной звезды Дэвида Бекхэма и мать четверых детей Виктория подалась в дизайнеры, вряд ли кто-то ожидал от нее особого успеха на этом поприще. Нацепить лейбл со своим именем на джинсы или сумочки недавно считает надлежащее ли не каждая вторая знаменитость, хотя многие из них эти коллекции до поступления в продажу и в глаза не видят. Обычно «игра в дизайнера» быстро надоедает и самым селебритиз, и их сторонникам, которые после первого порыва перестают покупать «именные» вещи даже из большой любви к своему кумиру.

Но бывшая Пош, она же Роскошная Спайс скептиков удивила. Она не только действительно самостоятельно разрабатывает модели одежды и аксессуаров: показы ее коллекций вот уже несколько лет подряд остаются одной из самых ожидаемых событий Нью-Йоркской недели моды. И неважно, что многие критики не жалеют на адрес Бекхэм-дизайнера чувствительные замечаний – мол, и «однообразная» она, и «непрактична», и «ее одежда должна хорошо выглядеть только на ней самой». В том, что Виктория состоялась как модельер, сомнений нет даже в ее недругов. Что же о десятках именитых клиенток, которые уже не первый сезон выстраиваются в очередь за элегантными костюмами, платьями классической меди-длины и изысканными сумками, что творят классическое «лицо» бренда Victoria Beckham.

Правда, на этот раз коллекция миссис Бэкхем для посетителей Нью-Йоркской недели моды оказалась неожиданностью. В своем видении модных тенденций на сезон весна/лито-2014 дизайнер полностью отошла от присущей ей элегантности и вместо привычных леди выпустила на подиум моделей в молодежно-спортивном образе. Фасоны – короткие юбки-клеш, майки «в облипку», «мешковатые» жакеты и жилеты; цвета – черно-белый, бордовый, серый и немного ярко-розового – такой образ модницы «от Бекхэм» на следующую теплое время года.

Молодежный и спортивный стиль доминировали на нью-йоркских подиумах и во время других показов. Популярный среди любителей простой и комфортной одежды бренд «Томми Хилфигер» на этот раз искал вдохновение в активном стиле жизни а-ля «серфинг-дайвинг-скейтинг». В фаворе – мини-платье, больше похожи на длинные баскетбольные майки, «тесные» брюки и топы «под нейлон» и яркие, жизнерадостные цвета – оранжевый, бирюзовый, электрик.

Еще двух обязательных участников Нью-Йоркской недели моды, Донну Каран и Диану фон Фюрстенберг, на создание весенне-летних коллекций-2014, наоборот, вдохновила женственность. А еще – Африка. Поэтому благодаря этим дамы в моде будут этнические африканские принты, тонкие ткани в сочетании с аксессуарами из грубой кожи, асимметричный крой, бежево-коричневые, пастельные, приглушенно-синие тона и, в противовес – очень яркие узоры со львами, пальмами и другими южными мотивами .

В похожем стиле выступила и Каролина Эррера: длинные платья, легкие ткани, которые никоим образом не сковывают движений, коричнево-бежевая цветовая гамма, разбавленная ярко-оранжевым и монохромными черно-белыми узорами.

Зато Оскар де ла Рента и Майкл Корс советуют модницам носить приталенные платья с юбкой-клеш: первый – до колена, второй – вдвое короче или меди.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.