wpthemepostegraund

Миланская неделя моды не подвела

image001

Милан: много золота, женственность и очарование

Миланская неделя поклонников итальянской моды не подвела. Именно отечественные мотивы – как родной Сицилии, так и Древнего Рима – вдохновляли известный дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана. Налоговые проблемы, из-за которых парочка чуть не загремела за решетку, к счастью, не повлияли на творческое начало D & G. В коллекции прет-а-порте на следующие весну-лето много «золота» (не как металла, а как ткани), аллюзий на античность и классической женственности в стиле Софи Лорен.

Еще одна парочка – на этот раз не влюбленных, а братьев – в своей коллекции одежды воплотила стиль «фабрики грез» полувековой давности. Бельгийские близнецы Дин и Дэйн Кейтены (бренд Dsquared2) превратили моделей на голливудских звезд конца 1950-х, которые даже позагорать у бассейна выходили «при полном параде», демонстрируя женственные формы и «сексапил». Поэтому приталенные платья-бандо, короткие шорты с завышенной талией, узкие бриджи длиной 3/4 и оригинальные «глубокие» шляпы – то, что бельгийский тандем модницам «прописал». Цветовая гамма – от белого и черного до кричаще-ярких красного и синего (эти два цвета следует совмещать при каждом удобном), фактуры – шелк, парча и кожа.

Донателла Версаче в новой коллекции для фамильного дома моды отдала должное покойному брату Джанни – как отмечают модные критики, сестра буквально «процитировала» стиль брата образца середины 1990-х. Впрочем, мода всегда развивается циклически, поэтому забросить Донателлу ничего. Поклонникам «Версаче» до наступления весны предлагают пополнить гардероб узкими джинсами и брюками-стретч в сочетании со свободными блузами и футболками, легкими коктейльными сарафанами с бретелями «хомутом» и гламурными вечерними платьями с большим количеством, опять-таки, золотистых тканей и расцветок. Совсем другую стилистику этот раз выбрал бренд Gucci, чья чувственная коллекция навеяна восточными мотивами: свободные шелковые туники, платья, принты с крупными цветами …

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.