wpthemepostegraund

Где купить кожаную куртку, советы

хорошая кожаная куртка

Большинство модников имеют в своем гардеробе кожаные вещи. Чтобы кожаная одежда радовала нас длительное время, важно знать некоторые детали ухода за ней. Но самое главное – сделать правильный выбор кожаных вещей. Мы подскажем где купить кожаную куртку, а также ознакомим с лучшими советами, как выбрать настоящую и качественную кожу.

Начнем с советов по выбору, а далее советы где купить. В магазине тщательно осмотрите изделие из кожи, чтобы избежать приобретения куртки из кожзаменителя. Качественная кожа всегда приятная и мягкая на ощупь. Приложив руку к кожаному изделию, через несколько секунд вы ощутите тепло ладонью, ведь натуральная кожа быстро нагревается.

Для проверки качества покраски кожаной куртки достаточно провести по ней влажной салфеткой. Не покупайте вещь, если заметили следы красителя. В этом году модными являются кожаные куртки фиолетового, салатового, зеленого и бордового цветов.




Если продавец не разрешает смочить изделие водой, значит, перед вами одежда из кожзаменителя. При нанесении нескольких капель воды на натуральную кожу, она быстро впитается, а в этом месте кожа станет темнее. Но после высыхания воды никаких следов не будет. С искусственной кожи капли воды будут просто скатываться.

Посмотрите на места кожаной куртки в области подмышек и задней части воротника. В целях экономии многие производители используют для таких мест кожу низкого качества, которая будет деформироваться.

Если вы услышите запах клея, помните, что это признак искусственной кожи. Натуральная кожа имеет характерный запах. Недопустимо наличие любого резкого запаха для изделий из кожи.

Натуральная кожа упругая и эластичная, поэтому при сжатии сразу же принимает прежнюю форму. Всегда спрашивайте у продавца-консультанта, из какой кожи сшита вещь. Самым качественным сырьем для производства курток является телячья кожа и овчина. Для байкерских и мотоциклетных курток обычно применяется грубая кожа свиньи или коровы. Стоимость куртки из свиной будет ниже, чем из кожи коровы, однако она быстро теряет товарный вид в процессе носки. Иногда куртки делают из грубой кожи буйвола или быка. Срок носки такой куртки может быть более 10 лет, если кожа правильно вычинена.

Где купить кожаную куртку? этот вопрос задают наши клиенты, мы рекомендуем совершить покупку в онлайн магазинах. Посмотрите тут:


Хорошее фабричное изделие не должно иметь затяжек или торчащих ниток. Куртка отличного качества будет иметь ровные и прочно прошитые швы, а фурнитуру исключительно металлическую, а не пластиковую. Помните, что куртка с пластиковыми кнопками, пуговицами и молнией – основной признак дешевой и некачественной кожаной вещи. Пластиковая фурнитура и пуговицы на клею очень быстро отлетят с такой куртки.

Проверяйте также изнаночную – бахтармяную сторону изделия. Она должна быть мягкой, приятной на ощупь и с ворсом, который напоминает замшу. Однако изнаночная поверхность шкуры скрывается под текстильной подкладкой, поэтому постарайтесь отыскать срезы в тех местах, где приторочены декоративные швы или молния. Тканевая основа на срезе укажет на искусственную кожу.

куртка из кожи

В качественно пошитой куртке лицевая и изнаночная стороны не будут отличаться по цвету. Если слегка поцарапать бахтарму, то на руке не должна оставаться краска. О дефекте сырья могут сказать наплывы и светлые пятна на изнанке кожи.

Вы тщательно осмотрели понравившуюся вам кожаную куртку и пришло время примерки. Если будете соблюдать главные правила примерки, то приобретете изделие по размеру. Куртка не должна сковывать движений, облегая фигуру. Если согнуть руку, то запястье будет прикрыто рукавом. Движениям ничего не должно мешать, когда поднимаете руки вверх. Для байкеров или рокеров предлагаются куртки с защитой на плечах или локтях.

Не стоит хранить кожаные изделия в полиэтиленовых пакетах, ведь кожа должна “дышать”. Не носите кожаные вещи в дождливую погоду. Если кожаная куртка намокла, необходимо ее протереть сухой тканевой салфеткой и дать высохнуть.
Не сушите куртки и плащи из кожи возле нагревательных приборов – кожа станет жесткой. Для этих целей не подойдет и солнечная сторона балкона, ведь прямое попадание ультрафиолета сделает крашеную натуральную кожу тусклой.

хорошая кожаная куртка

Стиральная машина и кожаная одежда – не совместимы между собой. Если куртка запачкана жиром, нужно протереть кожу тряпочкой, смоченной в растворе моющего средства, а потом влажной чистой тканью. Затем обязательно насухо вытрите кожу. Не используйте для чистки натуральной кожи ацетон или бензин, лучше применять скипидар в небольшом количестве. Также с помощью специальных красителей или средств для ремонта кожаных изделий вы сможете всегда спасти любимую вещь.

сообщает лучший портал про пуховики и куртки http://puhovik.org

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.