wpthemepostegraund

Как вывести пятна на шубе из соболя?

Êóïèòü øóáó

Как вывести пятна на шубе?

Верхнюю одежду вы выбираете из расчета на то, что будете носить ее несколько лет. Пальто, шуба довольно дорогостоящая вещь, чтобы выбрасывать ее после первой же непредвиденной неприятности в виде пятна. Или нескольких пятен (и такое случается). Отдав десятки тысяч рублей за желанную шубу с ценным соболиным мехом и посадив пятно в первыйже день, можно конкретно расстроиться. Сразу предупредим, все поправимо. Шубы из соболя отлично поддаются чистке и с вероятностью 99,9% пятно получится вывести. Итак, расстраиваться преждевременно не стоит.

Как вывести пятна на шубе из соболя

Есть много способов, возвращающих меху исходное состояние.

7 способов вывести пятно на шубе из соболя

• Внимательно оценив ущерб, вы подбираете средство, которому по силам справиться с задачей. Например, если вас просто обрызгала мимо проезжающая машина, шубку из соболя достаточно будет просушить, развесив, конечно, не возле камина или на батарее. Как грязь или грязная вода высохнет, она легко отстанет от ворса, если вы пройдетесь по ней частым гребешком. Его с успехом можно заменить негрубой одежной или зубной щеткой. На крайний случай, просто «постирать» руками. В смысле потереть между пальцами. Загрязнение оставит шубу в покое.

• Сложнее приходится, если на шубе оказались пятна от вина, фруктов. Вооружаетесь пятновыводителем (а их свойства позволяют справиться с большинством видов пятен, не повреждая при этом вещь), наливаете его в количестве, достаточном для смачивания, на тряпку, ею проходитесь по пятну. Желательно не единожды. Хорошо просматриваете ворс не только сверху, а и возле мездры. Вдруг мех успел пропитаться вглубь?

• Часть пятен уйдут благодаря воздействию на них растворителя. Правда, ацетон лучше применять на светлых изделиях. Он имеет осветлительное свойство. Остальные средства (одно из них: очищенный бензин, керосин) наносите в небольшом количестве на ватный диск и трете до исчезновения пятна.

• Спирт тоже является общепризнанным растворителем. Берете медицинский, смачиваете ватку, чистите пятно. Не сразу, но отойдет.

• Спасибо тому, кто придумал влажные салфетки. Заметили на шубе из соболя пятно – сразу протираете его таким очистителем. Как минимум, загрязнение не успеет закрепиться, пока вы примените более серьезное средство. Как максимум – пятна не станет. Пока свежее.

• Помогает от пятен на шубе раствор нашатыря. Разведенный наполовину с водой. Метод применения – протирание меха.

• Неплохой пятновыводитель для шубы – подогретые отруби. Особенно, если пятно жирное. Рассыпаете на него средство, протряхиваете мех, даете загрязнению несколько минут впитаться, потом расчесываете мех, удаляя и отруби, и пятна.

На крайний случай остается химическая чистка. С современными препаратами, которые на дому лучше не применять.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.