wpthemepostegraund

Как выбрать женский пуховик

пуховик-качественный

Большинство считает всю объемную верхнюю одежду с утеплением пуховиками, несмотря на то, какого вида утеплитель находится в куртке. Но утеплители бывают разными, из-за чего будет зависеть и цена изделия, и способность согревать в морозную погоду своего обладателя.

И все-таки, как правильно выбрать настоящий женский качественный пуховик?

Настоящий пуховик продается с ярлыком, на котором есть соответствующая надпись «down», что обозначает нахождение пуха в куртке. Настоящий 100% пуховик с соответствующей этикеткой стоит не совсем дешево, как нам кажется. А если в куртке пух разбавляется перьями, то на этикетке также есть надпись «feather». А если на этикетке куртки вы обнаружили слово «cotton», то это означает, что ваша куртка является ватником.

Также некоторые считают синтепоновую куртку очень хорошей в носке, и что она может прослужить долгое время. Но это не так, так как синтепон является синтетическим утеплителем. И около 30% тепло сберегающих свойств синтепонового пуховика после первой стирки теряются. А при условии правильного ухода за пуховиком, который наполнен гусиным пухом, срок его службы может достичь 20 лет. Также в продаже есть суперсовременные пуховики, которые наполняют высокотехнологичным синтетическим волокном, так называемым «синтетическим пухом». Эти куртки являются намного теплее синтепоновой обычной куртки, и они имеют способность согревать тело своего обладателя даже в очень лютый мороз. Его положительными качествами есть то, что он меньше может впитывать влагу, не вызывает никаких аллергических проявлений и по цене он намного доступнее каждому человеку.

Чтобы правильно выбрать отличный женский пуховик необходимо придерживаться следующих советов.

1) В отличном пуховике пуха содержится более 80%, а остальные 20% – это перья. Процентное соотношение указано на этикетке в виде дроби (к примеру, 80/20 – пух/перья). Самым частым соотношением встречается 70/30.

2) Пух в куртке распределяют равномерно по блокам, имеющим квадратную форму. Их длина не должна превышать 20 см, а если больше, то пух будет сваливаться при носке в нижнем шве. Также очень важным моментом качественного пуха является коэффициент упругости.

3) Также на этикетке должен присутствовать стандарт пуха.

4) Неравномерное распределение пуха является признаком плохого качества пуховика. Так как в качественных пуховиках пух помещают в двойные пакеты, которые пропитывают тефлонсодержащими веществами.

5) Признаком качественного пуховика является наличие мешочка, который содержит в себе образец пуха, запасную фурнитуру и знаки фирмы-производителя. Также указана на бирочке страна производителя и рекомендации к стирке.

В качественном пуховике есть манжеты, изготовлены из подкладочной ткани (собраны в резинку) или из трикотажной ткани, препятствующие задуванию ветра. Внутренняя поверхность качественного пуховика прострачивается с целью предупреждения сваливания пуха вниз и его равномерного распределения.

источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.