wpthemepostegraund

Как выбрать пуховик Columbia на зиму

omni-heat-2-3-650x650

Теплые современные куртки на зиму все еще называют «пуховиками», хотя их наполнитель не имеет ничего общего с прежними перинами. Их заполняют синтетическим пухом. Он насыщен воздухом, и на практике получается, что с такими куртками действительно очень трудно замерзнуть. Стандартный утеплитель синтепон такого тепла не дает.

Куртка с «синтепухом» недорого стоит, она не вызывает аллергию и меньше отсыревает. Предлагаются и куртки, утепленные натуральными материалами. Как выбрать пуховик Columbia Omni-Heat для зимы, чтобы он отвечал всем требованиям сложной погоды?

Читаем: Сколько стоит коламбия омни хит в Москве?

В качественно изготовленном пуховике содержание пуха должно быть не менее, чем 80%. Тогда получается, что перо занимает примерно одну пятую набивки. Смотрите на этикетке, что предлагает Вам производитель. Скорее всего, там будет написано 70/30. Самые легкие модели Columbia, не предназначенные для долгих прогулок в зимнюю стужу, изготавливаются с соотношением пуха и пера 60/40, бывает, что даже ровно пополам. Однако для серьезных испытаний холодом выбирайте куртки с максимальным содержанием теплого пуха.

Чтобы он не сваливался, его распределяют по квадратным пуховым блокам. Чем они меньше, тем лучше: в большом блоке пух собьется в нижние углы. Бывают утепляющие подкладки с двойным или одинарным слоем пуха. Конечно, первый вариант лучше.

Никаких комков, никакого покалывания при прощупывании подстежки быть не должно. Здесь важен коэффициент упругости пуха, насколько быстро он восстановит свою форму после того, как будет смят. Этот коэффициент в пуховике Columbia Omni-Heat не должен быть ниже 550-ти, иначе куртка – среднего качества.

Наполнитель должен быть хорошо обработан – по европейскому стандарту, именно его применяют для отечественных и европейских марок. Это код «DIN EN 12 934», он обозначает, что пух промыли, продезинфицировали и как следует высушили. Естественный наполнитель должен быть хорошо распределен, для этого в качественном пуховике его помещают в пакет с особой плотной пропиткой. Она не даст перу прокалывать ткань и после стирки дольше будет сохранять товарный вид. Как стирать пуховики Columbia Omni-Heat читаем по данной ссылке 10 рекомендаций, как не угробить зимний омни хит.

Хорошо, когда рукава защищены от потери тепла манжетами, когда изнутри пуховая поверхность качественно прострочена. Чтобы было проще определиться в том, как выбрать пуховик Columbia Omni-Heat для зимы, проверяйте, есть ли на нем мешочек с образцом использованного пуха, приложена ли запасная фурнитура с фирменными отличительными знаками, этикетка с данными о стране-производителе, инструкция о том, как стирать эту вещь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.