wpthemepostegraund

Как выбрать модную куртку на весну

модную куртку

Как выбрать модную куртку на весну

Кому не хочется быть красивой и желанной, особенно — весной, после пробуждения всей природы? Особенно это касается женщин. Лично я к весне решила купить себе новую куртку. Конечно, старая еще смотрится вполне прилично, но как можно устоять от обновления своего гардероба. Тем более, что очень хочется создавать современные и актуальные образы. Поэтому, прежде чем отправляться на шопинг, я внимательно изучила модные тенденции этой весны.

модная куртка на весну

Общие направления и тенденции

Итак, как выбрать модную куртку на весну? На первый взгляд этот предмет гардероба может показаться довольно банальным и повседневным. Это же не пальто, не жакет, а всего лишь куртка… Такое впечатление на самом деле не совсем верно. Современные дизайнеры отличаются очень богатой фантазией, благодаря которой самые скучные и обычные вещи могут превращаться в настоящие произведения искусства. Это вполне справедливо и в случае с куртками.

Если говорить об общих направлениях и тенденциях, то для верхней одежды (в том числе и для курток) справедливы все модные веяния, касающиеся формирования законченных образов и всего остального гардероба в целом.

женские куртки

В наступившем году в тренде ассиметрия, смелые сочетания фактур и тканей, использование разнообразных декоративных элементов. Это эффектные принты, вставки из металла или стильные украшения приветствуются). Также не стоит забывать о том, что предпочтительны контрастные сочетания ярких цветов (главное не переборщить, чтобы потом в глазах не рябило). Актуальными будут и нежные, романтичные образы – и, конечно же, кружева.

Активные и энергичные девушки тоже не будут разочарованы модными тенденциями этой весны. Если вам не по душе образ хрупкой барышни, можно примерить на себя стиль милитари – он по-прежнему не сдает своих позиций и будет смотреться вполне уместно и современно.

Актуальные фактуры, выбор материалов и фасонов

Казалось бы, кожаная куртка должна быть беспроигрышным вариантом. Но не в этом сезоне. Сегодня кожа – это скучно и неинтересно. В тренде будут изделия, выполненные из сочетаний различных тканей, причем умело подобранный микс поможет создать потрясающее впечатление.

куртки на весну

Самыми популярными этой весной будут:

— неопрен – современный материал искусственного происхождения. Отличается такими свойствами, как эластичность, мягкость и легкость. Имеет приятную шелковистую текстуру;

— твид – комфортный и аристократичный материал, изготавливаемый из натуральной шерсти. На ощупь довольно мягкий, имеет среднетяжелый вес;

— деним – именно из этой ткани шьют классические джинсы. Отличается высокой жесткостью и плотностью, довольно грубая;

— плотный трикотаж – долговечный и прочный, катышки на таком практически не образовываются;

куртки на весну

— плащовка – на некоторое время она практически пропала с модных подиумов. И вот настало время для ее триумфального возвращения. Но сегодня из нее изготавливают не унылые дождевики, а изящные модели курточек, больше похожие на блузки или жакеты. Легкие модели из полупрозрачного материала с перфорацией смотрятся практически невесомыми, а струящийся покрой придает силуэту по-настоящему волшебные черты.

Косухой, надетой поверх легкого романтического платьица, уже никого не удивишь. Тренд года – это сочетание классического делового костюма с удобной джинсовой курткой. Такое решение станет идеальным для уверенной в себе деловой женщины, которая привыкла жить в жестком режиме мира большого бизнеса и при этом умеет оставаться привлекательной и соблазнительной.

Однако тем, кому классические косухи в черной цветовой гамме успели полюбиться, расстраиваться не стоит. Такие модели по-прежнему актуальны. Если хочется привнести в свой гардероб весенних красок, можно отдать предпочтение вариантам в более ярких и оптимистичных тонах.

Любительницы активного образа жизни и спортивного стиля могут обратить свое внимание на бомберы. Практичные и удобные, они прекрасно впишутся в ваш интенсивный ритм жизни, при этом выглядеть будут стильно и оригинально. Прекрасным вариантом может стать куртка-пилот, при этом лучше выбирать удлиненные модели.

В сочетании со спортивной обувью и джинсами (или неформальными брюками узкого кроя) уркашенная смелым принтом или броским декором куртка-бомбер. Это настоящий тренд сезона.

Очень интересное решение, относительно новое, но уже успевшее завоевать популярность у модниц всего мира – это бомберы в стиле унисекс (также удлиненные модели).

Если зимой вы очень привязались к стеганым курточкам, можно прикупить себе облегченный вариант на весну. Разумеется, в более легкой модели должно быть меньше утеплителя, да и цветовую гамму следует выбирать более веселую и яркую.

куртка женская

Так как в тренде смелые сочетания материалов и фактур, то, выбирая курточку, можно остановиться на модели, у которой будут стеганые вставки или отдельные элементы.

Для девушек, желающих привлечь внимание к достоинствам своей стройной и изящной фигуры, идеальным решением будут укороченные варианты. При этом рекомендуется сочетать строгий и изящный крой с дерзкими и вызывающими цветами и их сочетаниями. Идеальный вариант – укороченная курточка в стиле милитари.

Если многочисленные зимние праздники не прошли для фигуры даром и на талии появилась пара – тройка лишних сантиметров, избавиться от которых к весне не удалось, то скрыть некоторые недостатки вполне способны курточки моделей оверсайз. Такие варианты подходят не только дамам с пышными формами, но и хрупким девушкам. В последнем случае они прекрасно подчеркивают изящество фигуры и создают нежный и ранимый образ.

В этом сезоне модные дома рекомендуют сочетать такие модели с юбками – в том числе и пышными, а также платьями любой длины. Возможно, для итальянских или парижских подиумов этот вариант и подходит, но в нашей стране на такой образ может решиться только очень смелая и уверенная в себе женщина, независимая от мнения окружающих.

Весело и очень гламурно будут смотреться яркие и блестящие плащевки. Светлые однотонные или смелые с геометрическими узорами и яркими принтами. Они не только поднимут настроение и помогут сформировать воздушный и немного космический образ, но также прекрасно защитят от дождя и прохладного весеннего ветра.

Очень эффектно, кстати, такие модели смотрятся на беременных женщинах. Они очень удобны, так как имеют свободный крой, а разнообразие возможных расцветок, оттенков и узоров способно удовлетворить самую взыскательную модницу.

Отделка из меха – это довольно противоречивое решение, относительно которого дизайнеры единого мнения пока не выработали. Одни считают, что в новом сезоне, когда основным направлением стали естественность и комфорт, мех на весенней куртке будет смотреться неуместно и слишком экстравагантно. другие считают, что одного только декора будет недостаточно, и предлагают варианты, выполненные из меха полностью.

Экстравагантные удлиненные варианты с броскими и вызывающими принтами вполне подойдут энергичным и целеустремленным женщинам, которые точно знают, чего хотят от жизни и умеют этого добиваться. следует учитывать, что мех – это не слишком практичное решение для весны, поэтому такая куртка не должна быть в вашем гардеробе единственной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.