wpthemepostegraund

Как выбрать горнолыжную куртку пуховик на зиму?

goldwin-g14010e

Теплая лыжная куртка на зиму – это не тот товар, который покупается для «надеть пару раз», такая вещь должна быть максимально добротной и качественной. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут выбрать функциональную лыжную зимнюю курточку на пуху, которая позволит в полной мере оценить прелесть горнолыжного спуска. Если у Вас нет никаких проблем с аллергией на пуховые утеплители, смело приобретайте пуховик с натуральными утепляющими материалами. Как выбрать горнолыжную куртку пуховик на зиму? Смотрим видео по ссылке, а пока обращаем внимание на нашу этикетку.

В дробном показателе 70/30 или 80/20 указывается, сколько по объему в утеплитель добавили перьев. Эти 30 или 20 процентов – максимум, который допускается для изготовления по-настоящему теплой куртки. Если процент добавленного пера будет выше, пуховик окажется не таким теплым, как нужно.

Еще один показатель – код «DIN EN 12 934» – используется европейскими и отечественными производителями для того, чтобы уверить покупателя: пух, взятый для изготовления куртки, был как следует промыт, дезинфицирован, высушен.

Важен и коэффициент упругости натурального пуха, «fill power». FP 550 – это минимальный стандарт для настоящего, качественного пуховика. Это значит, что после сжатия или другой деформации пух, использованный для утепления куртки, быстро восстановит свою обычную объемную форму. Еще одно – желательно, чтобы утепляющих слоев в куртке было больше одного. Это уже точно гарантирует, что Вы не замерзнете.

Однако качества пуха – еще не все, что необходимо для сохранения тепла. Если куртка не будет хорошо прошита изнутри, пух попросту сваляется в комки. Чтобы этого избежать, утепляющую часть пуховика прострачивают, разбивая утеплитель на квадраты. Чем мельче эти квадраты, тем лучше и дольше пух будет сохранять равномерное распределение по куртке. 20 на 20 сантиметров – это максимум, который допускают производители.

В качественной горнолыжной куртке пух не будет покалывать, не будет сбиваться в неприятные комки. Однако двигаться он все же должен. Главный показатель – равномерное распределение. Если качество куртки – среднее или ниже среднего, равномерного утепления не будет. В самых качественных пуховиках есть специальная защита для сохранения утеплителя: содержащая тефлон пропитка удерживает перья внутри, тогда они не вылезают, не покалывают, не портят форму вещи.

В хорошей лыжной пуховой куртке нет мелочей: посмотрите, на месте ли необходимые мелкие детали. Инструкция по стирке, данные о стране-производителе – обязательны. Мешочек с образцом использованного пуха, дополнительная фурнитура – тоже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.