wpthemepostegraund

Французская мода на неделе моды

4

Париж: спорт-шик в Опере, классика в сочетании с современным искусством и «сегодня в клубе были танцы!»

Завершающий аккорд сезона весна/лето-2014, как всегда, поставила главная столица мировой моды. Собственно, заключительный он только с точки зрения четырех ведущих модных ячеек, ведь в других городах и странах, включая Украину, недели моды только начинаются.

Париж, как всегда, удивлял, поражал, смешил и огорчал – в течение недели модная публика успела потанцевать с Жаном-Полем Готье, позаниматься спортом со Стеллой Маккартни и поплакать вместе с Марком Джейкобсом, окончательно распрощался с маркой Louis Vuitton.

Дочь «битла» Пола Маккартни Стелла, разрабатывая коллекции для спортивного бренда «Адидас», увлеклась «физкультурной» темой не на шутку. Поэтому привнесла ее и в свою основную линию – соединив спорт-шик с утонченной элегантностью. Учла Стелла и хит сезона – «металлик»: из соответствующей ткани дизайнер сшила платье и украсила ею пальто. Также в коллекции – комбинезоны с подчеркнутой талией, платья свободного кроя и сочетание различных фактур. Особую пикантность показа добавил антураж – дефиле проходило в стенах Парижского оперного театра.

«Тяжелое дитя» французской моды, несравненный Жан-Поль Готье, превратил подиум на танцплощадку. И хотя за танцами наряд уже было не очень заметным, ценители все же заметили большое количество джинсовых тканей, комбинезонов, асимметричных линий и кожаных изделий. Похоже, натуральная кожа, как и цвет «металлик» – один из главных трендов следующего теплого сезона.

Карл Лагерфельд также не привык к обычному дефиле, поэтому каждый раз пытается обставить показы своих коллекций для Chanel как театральное представление. На этот раз дизайнер превратил зал Большого дворца в огромную инсталляцию с картинами и скульптурами в современном стиле, на фоне которых старая-добрая классика «Шанель» (неизменные твидовые костюмы, кружево, рюши, платья прямого и жакеты приталенного кроя) казалась еще более привлекательной и интересной .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.